人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田由佳です.
私の好物の1つにお豆腐があります。
外出先で「美味しそう!」なものを
見つけるとその後の予定も忘れて!!
買ってしまうんです![]()
醤油より断然、お塩!でいただきます。
このしみ出る豆乳、たまりません。
毎日でも食べたくなるお豆腐
こちらは南町田グランベリーモールの
ギャザリングマーケット 1Fに出店している
「五右衛門とうふ」
![]()
もったらずっしり
お塩をしょう油とわさびがついてました
どれつけて食べようかな
う~ん まよっちゃう
私はまずは、お塩![]()
![]()
「海の精」ってどんな食材にも合うんですよね
きっとお豆腐がおいしいく感じると思って
ちょっとわさびでアクセント!
一口目、わさびが多くて
鼻につ~んときたーーーーーー![]()
これがたまらないんだけどね
次は何つけようかな
柚子胡椒も美味しそう![]()
お豆腐は
材料や作り方にこだわっていると
シンプルな調味料で美味しくいただけますね
■ 神田由佳のご提供サービス







