毎日をおいしく!人生をたのしく豊かに!!
食の専門家
管理栄養士 神田由佳です
私の住む街に新たなスポットが誕生しました!
『発酵ビストロ SAKEーYA』
発酵って・・・
今ブームだから
え~やっぱり健康志向が人気なの
っと一瞬がっくり
外食は日常の食生活から解放されたいし
美味しいもの食べて、飲んで幸せを感じたいんですよね~
だからこれ体に良いから食べる!とか
食べて大丈夫かなとか
思いながら食べたくないんです
いやいや
ビール、ワイン、日本酒は発酵して作るじゃな~い
『発酵ビストロ SAKEーYA』
オープン記念でビール1杯プレゼント
これはお酒に合う、お豆腐の味噌漬け
う〜〜ん ぜんぜん豆腐感なしー
クリームチーズかと思った~
ビールがすすむーーー
3種の飲み比べセットが魅力的
わたし20代の頃は
ビールの苦みが苦手でした
さっぱりのどごしとか
ビールの香りとかわからなくて。
ところが美味しいビールに出会って!!
今じゃすっかりビール好きに
ビールの工場見学に行ったり
ドイツまで!!ビールを飲みに行ったり
ガード下にできたのでなにかと便利
スパイシーチキン
ビールに漬けてできたピクルス
酸味がまろやか
夫の好みで揚げ物ばかり注文してたから
さっぱり系が食べたくなりました
夫は酸っぱいの苦手だから食べないよ(笑)
「どのビールが好き?」
「う~ん・・・」
「私はグレープフルーツの香りが好き
」
「違いがわかんない・・・」
・・・・・ま、楽しく飲めればいいかっ
我が家が飲みに行くといつもこんな感じで~す