毎日をおいしく!人生をたのしく豊かに!!
食の専門家
管理栄養士 神田由佳です
私の住む街に新たなスポットが誕生しました!
『発酵ビストロ SAKEーYA』
発酵って・・・
今ブームだから![]()
え~やっぱり健康志向が人気なの![]()
っと一瞬がっくり![]()
外食は日常の食生活から解放されたいし
美味しいもの食べて、飲んで幸せを感じたいんですよね~![]()
だからこれ体に良いから食べる!とか
食べて大丈夫かな
とか
思いながら食べたくないんです![]()
いやいや
ビール、ワイン、日本酒は発酵して作るじゃな~い![]()
『発酵ビストロ SAKEーYA』
オープン記念でビール1杯プレゼント![]()
これはお酒に合う、お豆腐の味噌漬け
う〜〜ん
ぜんぜん豆腐感なしー![]()
クリームチーズかと思った~
ビールがすすむーーー![]()
3種の飲み比べセットが魅力的![]()
わたし20代の頃は
ビールの苦みが苦手でした![]()
さっぱりのどごしとか
ビールの香りとかわからなくて。
ところが美味しいビールに出会って!!
今じゃすっかりビール好きに![]()
![]()
![]()
ビールの工場見学に行ったり
ドイツまで!!ビールを飲みに行ったり![]()
ガード下にできたのでなにかと便利![]()
スパイシーチキン
ビールに漬けてできたピクルス![]()
酸味がまろやか![]()
夫の好みで揚げ物ばかり注文してたから
さっぱり系が食べたくなりました![]()
夫は酸っぱいの苦手だから食べないよ(笑)
「どのビールが好き?」
「う~ん・・・」
「私はグレープフルーツの香りが好き
」
「違いがわかんない・・・」![]()
・・・・・ま、楽しく飲めればいいかっ![]()
我が家が飲みに行くといつもこんな感じで~す![]()










