いつもご愛読ありがとうございます
人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田由佳です
最近テレワークが続く夫
家でランチになるからお弁当を作らなくて済むから朝寝坊できる
月曜はね
出社なんですよ
ってことはお弁当だ
さあ何作るかは寝ながら考えるとして。。。
3月猛烈に仕事が忙しい夫
私は学校が春休みでお休みだから
食事は気を配ります。
いつもよりちょっとね
栄養のバランスというよりも
食べたいものを作る感じ
好き嫌いが多いから
口に合わないと食べないので
食べないとやっぱり体が動かないから
↑
何年か前の写真
仕事とコロナがが落ち着いたらまた山登りに行きたいな
今日
お昼は某お店うどん
夜はカツカレーが食べたいと
明日の朝はピザトースト
食べたいものなんで良いけど
それにしてもガッツリ系だな
普段は湯豆腐とかあっさりが好きなのに
仕事が忙しいと食べたくなるのかなぁ
メニューだけ見ると
栄養平気?って感じですが
カレーでも我が家は雑穀ご飯
好き嫌いがある割にご飯ok
噛まずに食べるから
噛む回数を増やすため
粒の大きいもち麦とたかきびを入れ
噛む回数アップ
朝はピザトーストだけだと
野菜不足になるから
具沢山味噌汁
パンでも具沢山味噌汁も
不思議とokなんですよ♪
具沢山味噌汁にすると
1日に必要な野菜の1/3が
簡単に補えます
好きなもの食べてもらって
今週も頑張ります
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