人生を楽しく豊かにする食の専門家

管理栄養士 神田由佳です

 

 

【ワンランク上を目指す方のための運気アップアドバイザー】リ・ボーテ 
わたなべ美千代さんの「風水氣学&カラーライフデザイン講座 BASIC」を受講







昨日1月16日とっても良い日だったみたいですね。

 

 

 

今まで”食”や”健康””美容”について学んできたけど

なにかもう1歩腑に落としたいことが出てきまして

 

 

 

栄養素やカロリーみたいに数字じゃなく

 

 

 

”人”と”食”

 

 

昔は大切にしていたはずなのに

便利になったがために忘れられてしまったこと

 

 

 

 

美千代さんの講座では

「暦と陰陽五行を意識して運氣を味方に」すると伺って





ただ「食べる」ではなく

もっと食生活の質が高まるのでは?と思ったためです。

 

 

 

 

私たちのカラダって食べたもので作られているでしょ?

 

 

 

 

「自分を大切に」と最近あちこちで聞くわりには

口から入る食べ物に気をつけている人はいる?と疑問に思ったわけです。

 

 

 

 

もちろん食材だけじゃないですよ。

誰と一緒に食べるか

どんな食器を使うか

など

 

 

 

食環境自分を大切にすることにつながると思うんです。

 

 

 

 

だから食全体も大事にしていきたいな~と

お家生活が長くなって感じてます。

 

 

 

暦に合わせて食べると

自然に健康や美容に良いが沢山ありますよ。