人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田由佳です
【ワンランク上を目指す方のための運気アップアドバイザー】リ・ボーテ
わたなべ美千代さんの「風水氣学&カラーライフデザイン講座 BASIC」を受講
今まで”食”や”健康””美容”について学んできたけど
なにかもう1歩腑に落としたいことが出てきまして
栄養素やカロリーみたいに数字じゃなく
”人”と”食”
昔は大切にしていたはずなのに
便利になったがために忘れられてしまったこと
美千代さんの講座では
「暦と陰陽五行を意識して運氣を味方に」すると伺って
ただ「食べる」ではなく
もっと食生活の質が高まるのでは?と思ったためです。
私たちのカラダって食べたもので作られているでしょ?
「自分を大切に」と最近あちこちで聞くわりには
口から入る食べ物に気をつけている人はいる?と疑問に思ったわけです。
もちろん食材だけじゃないですよ。
誰と一緒に食べるか
どんな食器を使うか
など
食環境も自分を大切にすることにつながると思うんです。
だから食全体も大事にしていきたいな~と
お家生活が長くなって感じてます。
暦に合わせて食べると
自然に健康や美容に良いが沢山ありますよ。