人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田由佳です
今日は我が家はたこ焼きパーティー
寒くなると鍋、チーズフォンデュ、おでん
、たこ焼きが増えます。
好きなものばかりで休日の夕食は楽しみます
お酒も飲みますよ
私は食べることが好きなので
カロリーや○○制限の食事はできないんです
減塩とか健康志向商品も美味しくないから食べられない。
好きなものを食べているのに、
食事で健康管理ができているのか
平日は基本の食事をしているからです。
何をどう食べたら体にぴったり合うのか
食事と体の仕組みの理論が分かると安心して食べられます。
食事サポートを受けて頂いている方にも
食事と健康の理論をお伝えしています。
食事だけでなく、生活状況と食事って深い関係があるので
単に栄養素が良い、悪いと言っても
それが体で使えなけれまった意味がないんですよ。
サポート中はお食事の写真を送って頂き、
日々の体調を伺っています。
写真はあってなくてもok。
どうしても食事のサポートを受けていたり、
食事を気をつけていると
数字に目がいきすぎて一喜一憂してしまいます。
大事なのは数字ではなく、なぜ今日の体調なのかってこと。
例えば毎日体温を測って頂いていますが、
36℃前後をいったりきたりします。
低い時は前日の食事や睡眠などいくつか要因があります。
なぜこうなったのかをお伝えし、食事と体の仕組みがわかると
私が細かくあれ食べてとお伝えしなくても
ご本人が自然に食事を選べるようになります。
ご本人も数字に毎回一喜一憂せず食事ができる
ストレスフリー
一生涯続けられる、
ご自身が納得いく食事ができるようになります。
しかもご家族も一緒に元気
冷えや肌荒れなど、体質改善がきになる方
お気軽にご相談くださいね。
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あなたの体質にあった食事がみつかりますよ。