人生を楽しく豊かにする食の専門家

管理栄養士 神田由佳です

 

 

健康意識がとても高くカラダに良い食事をしている方が沢山いらっしぃます。

 

 

 

・毎日玄米中心で白いモノは食べない

・酵素を取り入れるため生野菜

・腸活で乳製品

 

 

検査前ということで食事制限があるそうなんです。

 

 

ようは検査前だから

・消化の良い食べ物

・胃腸に負担の少ないたべもの

をということ。

 

 

 

そもそも体にいい食事をしているはずなのに、

検査前だけ普段の食事と真逆をしないといけないのは

おかしくない?と思ってしまった私です。

 

 

 

 

 

 

本当なら普段から消化が良くて

胃腸に負担をかけない食べ物を選んでいれば

 

 

わざわざ検査前に真逆になることはないはずなんです。

 

 

多少は食材のチョイスは変わりますが真逆にはなりません。

実はこれが健康ブーム食事の落とし穴なんですよ・・・

 

 

表面だけの取り繕うと何かあるとき矛盾が生じます。

 

 

健康に良いと思って食べているはずなのに

結局胃腸に負担をかける食事をしているんですよね。

 

 

 

健康と思っている食べ方でも

本当は体は悲鳴をあげているかもしれませんよ。

 

 

 

 

食の専門家 神田は、「健康や美容のために食事を頑張っている」方の食生活のご相談もお受けしています。

 

 

以前から不思議に思っていました。

健康や美容のために、自己流であれこれ食事を頑張っているはずなのに

ご自身が納得がいく結果、状態になっていないのにお1人で頑張るのか。

 

 

なぜ、食生活のカウンセリングはお受けにならないのでしょう?

私達の体は食べたもので作られているのです。

 

 

しかも、何を?どう食べたか?が大切です。

 

 

今の食生活にお悩みのある方は、食生活からのアプローチもぜひ行って欲しいと思っています。

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