人生を楽しく豊かにする食の専門家

管理栄養士 神田由佳です

 

 

美味しくないものを食べてまで本当に痩せたいですか?

 

私は嫌ですね。

 

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毎回の食事は「美味しい」と思って食べたい。

それは自分の心を満たすだけでなく、米や野菜、肉、卵などあらゆる食材を作り

消費者に届けてくれる方のみえない努力があるから。

 

感謝の気持ちをもって、命をいただきたいので、美味しいを大事にしたいです。

 

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それはさておき

何年か前に「冷ご飯が腸活に良い」とブームになりましたね。

 

 

なぜ良いか?

 

 

炭水化物を冷やすことで「レジスタントスターチという

糖質でありながら食物繊維と同じような働きをします。

 

 

 

冷えたご飯を食べると

・血糖値の上昇抑制

・便通の改善

・美肌などのアンチエイジング

・体重増加の抑制

など

 

 

ご飯好きの女性が1番気になっていることの対策をしてくれます。

 

 

しかし!!

 

冷めたご飯は美味しいでしょうか?

美肌や体重増加抑制と心が揺れ動くような言葉ですが

 

 

大切なことはあなたが「美味しい」と思って食べることです。

美味しそう!と思って食べれば太りにくいカラダになります。

 

 

 

まずは「食の思考」を変えてみませんか?

 

 

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