人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田由佳です
私は今、製菓学校で授業を受け持っています。
勤務日の木金は結構、朝からバタバタで
帰宅する頃には体力自慢の私もぐったり
コロナで外出自粛もありますが
自然にお買い物に行く頻度が減ってて
おとといは冷蔵庫の中を見てびっくり
ほとんど入っていなかった!!!
どうしよう!!
でももう夕食を作る時間だったので
なんとかあるものをかき集めて2品作りました
スキレット鍋で焼くだけ!!
〝パパッとグリル焼き〟
2品作って15分!超時短です
スキレット鍋があると、洗い物も少ないから
本当に楽ですよ〜
作ったのはこちら
アスパラとしらすのチーズ焼き
新玉ねぎだったらよかったんだけど
普通の玉ねぎしかなくて・・・残念
そしてもう1品はこちら
鯖缶のグリル
どちらも材料を切って、グリルで焼くだけ
ビールのおつまみにもめっちゃ合いますよ
でもねグイグイすすんじゃうのが玉にキズ!?
■ 神田由佳のご提供サービス