こんばんは
人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田です
今日は東京ドームで年に1回開催されている
テーブルウェアフェスティバル2020に行ってきました
私の中で、大好きなイベントなので1人行きます。
ゆっくり、じっくり見たいから
1つずつ手に取って、食器に触れた感覚が好きなんです。
食器を見ていると、どんな料理を盛り付けようかな
誰と一緒に食べようかな?と
妄想するだけでワクワクしちゃいます。
今日はお椀とスープカップを買いました
仕事用ですが・・・
食欲や美味しそうと思うのは、は味覚や嗅覚よりも、視覚からの情報が6割を占めています。
デパ地下やレストランでも、見て、食べたい!と思いますよね。
いくら美味しい料理でも、盛り付けが汚かったり、お惣菜をパックのまま食卓に並べたら、美味しさが半減してしまいます。
ちょっとしたことですが、盛り付けや食器に一工夫するだけでも、普段の料理が美味しく感じられますよ
後楽園遊園地ジェットコースター乗りたくなりました✨
また明日
☆お知らせ☆
若玄米リセットプログラムモニター募集
自分自身の体がもっている本来の機能をしっかりと使えるようにするプログラム
驚くほど、体の中から変わっていきますよ
ご飯と味噌汁の健康・美容情報をメルマガ配信中
2月よりミニ講座開催決定!!
*主婦のお悩みズバリ解決!
毎日の献立がバランスよく、スラスラたてられる攻略法
献立バランスマップの作り方
2月14日(金)10:0~12:00
3月16日(月)10:00~12:00
場所:新宿駅近辺 カフェ
参加費:2000円
※ご飲食代は各自でお支払いお願いいたします。
ワークをやるので、筆記用具をご持参ください。
~特典~
①私、一押しの雑穀!
「体質改善ブレンド」70gプレゼント
②個別無料アドバイス
通常45分とところ60分
※今回たてていただいた献立バランスマップの
ご家庭での活用方法