こんばんは
人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田です
「温活~ショウガ~」という企画で、食育マルシェさんから新鮮な野菜をいただきました。
新鮮な野菜は、生のままでも美味しいですよね。
今日は赤かぶをいただき、そのまま頂きました。
赤かぶは皮を剥いてしまうともったいない。
皮の紅色はアントシアニンによるものです。
最近、感じたこと
スーパーの野菜が、野菜の味がしないような気がします。
たまに地場産の野菜を食べると、野菜の味があります。
食べやすい野菜もありますが、栄養価が高いのは、やっぱり野菜の味がするもの。
美味しい野菜を食べたいときは、生産者がわかるもの、地場産を選びたいですね。
ではまた明日
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