こんばんは

人生を楽しく豊かにする食の専門家

管理栄養士 神田です

 

 

お正月休みも、もう終わりですね。

我が家は明日から仕事です。

 

最近、私がハマっていることは

 

 

甘酒づくりです!

飲む点滴ともいわれていますよね。

 

 

発酵することで、ビタミンやミネラルが増えます。

麹菌を取り入れるので、腸活にも!!

 

今までは、小腹がすくとお菓子ばかり(特にチョコやクッキーが大好き!)食べていました。

ご飯&味噌汁生活にしてから、お菓子を食べた~いという気持ちが、減りました。

 

 

ただ寒いとき、ちょっと甘いものが欲しくなるんですよ。

その時に、甘酒を飲んで、体の中からあたたまっています照れ

 

 

甘いものが食べたいときは、甘酒もおすすめですよ。

 

また明日チョキ

 

 

 

本日、hitotemaというサイトで、「雑穀でうまみUP!”飲む点滴”甘酒の作り方を掲載していただきました。

https://hito-tema.net/special-feature/2582

 

炊飯器で簡単に作れます

是非、試してみてくださいね。

 

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