こんばんは
人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田です
お正月休みも、もう終わりですね。
我が家は明日から仕事です。
最近、私がハマっていることは
甘酒づくりです!
飲む点滴ともいわれていますよね。
発酵することで、ビタミンやミネラルが増えます。
麹菌を取り入れるので、腸活にも!!
今までは、小腹がすくとお菓子ばかり(特にチョコやクッキーが大好き!)食べていました。
ご飯&味噌汁生活にしてから、お菓子を食べた~いという気持ちが、減りました。
ただ寒いとき、ちょっと甘いものが欲しくなるんですよ。
その時に、甘酒を飲んで、体の中からあたたまっています
甘いものが食べたいときは、甘酒もおすすめですよ。
また明日
本日、hitotemaというサイトで、「雑穀でうまみUP!”飲む点滴”甘酒の作り方を掲載していただきました。
https://hito-tema.net/special-feature/2582
炊飯器で簡単に作れます
是非、試してみてくださいね。
メルマガ配信中
1月20日まで、メルマガご登録者限定特典!
eBook無料プレゼント中。
ご飯(米)では太らない秘訣をご紹介しています。
是非、ご登録いただき、ダウンロードしてみてくださいね。
あなたの食生活にお役に立つ情報満載です。
ホームページはこちら
雑穀情報など掲載中
無料個別相談受付中(お気軽にご相談ください)
まず何から始めたら良い?
私にできるかしら?
など、ご質問がございましたら、お気軽にご連絡くださいね。