こんばんは
人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田です
私は、普段ご飯&みそ汁をおすすめしています。
おすすめするだけでなく、1日3食ほとんどご飯生活です。
時々はパンも食べますよ
本当はパンが大好きなんです。
ただパン続きというか、小麦粉を摂り続けると、ちょっと調子が悪いような気がして・・・
もちろん、パン生活のときは、体調が悪いことに気が付いていませんでした。
単純に年齢による疲れだろうと思っていました。
でもご飯にしたら、調子が良くなりました。まずは1週間小麦粉を食べない生活にしてみました。
そのあと、パンを食べたら・・・
あれれ???
体調が変?って気づいたんです。
自分の不調って、意外と気づいていないことが多いんですよね。
だから、今がベストと思いがち。
でも、もしかすると本当は、今よりももっと体調が良いかもしれないんです。
それを知らないだけ・・・
もし今より、体調を良くしてみたいと思ったら
是非、まずは1週間、ご飯&みそ汁生活にしてみてください。
そしてそのあと、1週間に2~3回小麦製品を摂ると、違いがわかりますよ。
もちろん小麦粉がダメということではありません。
楽しんで食べるものと位置づけで・・・
今日、知人とランチに行ってパンを食べたら、驚かれました
パン食べるんだ~と・・・
食べますよ~
メリハリのある食生活は、より食事を楽しくしてくれますよ
また明日
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