こんばんは
人生を楽しく豊かにする食の専門家
管理栄養士 神田です
東京・芝公園にあるとうふ会席料理「とうふ屋うかい」ってご存知ですか?
ここの油揚げをお土産でいただいたんです。
まず大きさにびっくり!
まな板サイズでした。
油揚げはどのうようにして食べますか?
今日は油揚げの中に、
ひき肉・人参・ひじき・れんこん・ねぎ・生姜・塩麹を入れて焼いてみました。
ボリュームがあって、おかずにピッタリですよ。
簡単なので、試してみてくださいね~
また半分残っているので、残りは何を作ろうかな??
ではまた明日
ホームページはこちら
雑穀情報など掲載中
メルマガ始めました!
人生100年時代。あなたはどんなふうにいたいですか?
ご飯と具沢山味噌汁で腸活をしながら、健康や美容に役立つメルマガを配信中です。
人生が楽しく豊かになる食事の無料個別相談受付中(お気軽にご相談ください)
まず何から始めたら良い?
私にできるかしら?
など、ご質問がございましたら、お気軽にご連絡くださいね。