こんばんは

 

人生を楽しく豊かにする専門家

健康食育シニアマスター 管理栄養士 神田です

 

 


今日は最寄り駅前ではお祭りをしていました!

台風でちょっと心配でしたが、縁日などはやっていました。

 


そして、今日は土用の丑の日!!

うなぎ食べましたか?

 

 


私は食べましたラブ 珍しく主人が「うなぎ食べる」というので買っちゃいました。

行事食ってテンション上がりますキラキラ



 

 

うなぎに合いそうな白ワイン白ワインも・・・

(試飲をしたら飲みやすくてね~そして店員さんおすすめって書いてあって、つられちゃいましたあせる





 

 

 

そうそう、いろいろ食べてもですね~

美味しそう!!って思ってから食べると、「痩せスイッチがON」のなるんですよウシシ

 

 

なぜだと思いますかはてなマーク

 

 

それはですね、

美味しそうって思うと、口から唾液、胃か胃液など消化酵素が分泌しだすんです!!
まだ食べていないのに、胃腸がカロリーを燃焼させようとするんですよポーンポーンポーンポーンポーン

 

 

しかも、ココロもカラダもリラックスするので、胃腸が活発に動いてくれます。

そのため消化・吸収力がアップし、体内の余分なものも排出する力もアップし、太りにくくなりますラブ

 

 

 

嬉しくないですか??

 

 

 

美味しいものを食べたいのに、太ったらどうしよう・・・と罪悪感を感じちゃうことありますよね??

それは、ちょーーーーーーーーもったいない食べ方なんですよチーン

罪悪感を感じながらの食事は良いことなしです!!

 

 

是非、美味しいものは「おいしい~~」と思い、五感を生かしながら味わってくださいねラブ

 

 

 

今日はワインとうなぎとお豆腐、茄子のガーリック焼き、おつまみと、ちょっと普段よりも多めの食事でしたが、楽しい夕食でしたゲラゲラ

 

 

 

それにしても、今日買ったワイン、飲みやすくて危険・・・ゲッソリ

どんどん飲めちゃいました汗



 

 

 

平日は雑穀ご飯と具沢山みそ汁中心にし、健康を意識した食事にしていると、週末は楽しめる食事ができますよキラキラ

さらに、食べても太りにくい体にするには、体の土台作りに最適な食事方法「食べる断食🄬」がおすすめです。

右矢印土台作りをする食事はこちら。

 

 

 

 

ではまた明日チョキ