こんばんわー!
今日の夕飯は鳥ネギ塩炒め!
美味しすぎて
材料費も安くて
私は毎日これでもいい(笑)
ほんっと簡単に作れるから
仕事終わりで疲れてても
ささっと作れちゃいます!
ってことでレシピ紹介☆キラン
材料…長ネギ
鶏肉(ムネ肉でもモモ肉でもササミでもなんでもOK)
ほんだし(顆粒)
塩
こしょう
①長ネギと鶏肉を一口サイズにカット
※ちなみに私はカロリーが低めだし栄養価もある(何より安い)ムネ肉をいつも使ってます(*´▽`*)
②そしたら長ネギと鶏肉にまんべんなく片栗粉をまぶします!
※ここがポイント!
③フライパンに油をしいて鶏肉を炒めます!そして軽く塩こしょう。全体的に軽く火が通ったら長ネギを入れてさらに炒めます!
そして塩こしょう。
全体的に火が通ったらほんだしを軽く加えて出来上がり!
たったの3ステップ!
片栗粉をまぶすことによって
あっさりしすぎず味もしっかりつきます!
夕飯のおかずにはもちろん
お弁当のおかずにも最適♡
是非試して下さーい(*´▽`*)
写メなくてすいません(;_;)
んじゃ!
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