沢山の宝石が輝いてた
毎年見せてくれるその輝きは
次の時代へとつながる宝石だった
好きなイエロー
天に向かって輝きを放ってた
いろんな生命体が
この宝石に見入って集まってくる
そして
あちこち動き回って蓮の命を繋げていく
この宝石箱
アナタは見ましたか
イエローの宝石はほんの一瞬です
ぜひ覗いてみてくだしゃいね
*写真は著作物ですので勝手にコピーや転載・加工などしないでください。
今日は足が攣ったので起きた・・・
久しぶりに足が攣る・・・
こんな目覚めの悪い朝迎えるなんて~
はぶてちゃるけん
体の水分不足なのか
それともカリウム不足なのか
・・・あっ、年取ったからなのかな
原因は・・・と思うと
キュウリの食べ過ぎかな
最近、安いからキュウリ食べまくってます
塩分の摂り過ぎの方には
キュウリはおすすめですからね
まぁ、簡単料理しか作らないアタシなので
レシピを少々載せておきます
美味しいかは食べてみてね
キュウリの簡単漬け物
① キュウリ(1本)を洗って水けをとってビニールに入れ
すりこ木で軽くたたく
② 塩昆布(少々)・白だし(大さじ1)
あれば乾燥梅を入れて
(辛いのが好きな方は七味おすすめ)
ちょっとモミモミして
30分冷蔵庫に入れておくだけでOK
30分経ったら出来上がりぃ~
↑↑↑
こんな感じ
我が家はフリーズドライの梅入り
紀州梅だから美味しいよ~ん
凄く簡単
① キュウリを大きめに細切り
(ボリボリ食べたい人・大きいのが好きな人は大きめで)
② フライパンに豚小間を入れてちょっとお酒を入れ炒める
③ 豚小間を半分炒めたとこで切ったキュウリを入れ
豚肉がしっかり火が通るまで炒める
(豚ちゃんは生だと当たるどぉ~)
④ 火が通ったら市販の『おろしのたれ』か『塩だれ』で味付け
(大根おろしはさっぱり食べれます)
出来上がりぃ~
・・・昨日したので写真なし・・・すまん
スゲー簡単
これ作るとエイトもモリモリ食べてくれる
豚肉は疲労回復にもなるし
豚肉の小間切れは
いろんな部位の肉なので美味しいさいっぱいに
食べ応えありますからね
豚バラは脂が・・・
美味しいけど控えめでおすすめかな・・・
もし豚バラがいいなら
キュウリを巻き巻きして
量考えて食べるといいかもね
疲れが残る方、
塩分摂り過ぎてる方におすすめです
・・・簡単だから好き
まだまだこれからですからね
今からバテないように
食べれる時はしっかり食べていてくだしゃいね
またのん
疲れすぎると免疫が下がりますけん、早めに疲れを吹き飛ばそう