今日の晩御飯も野菜たっぷりでした🥦
ご飯→白米
豚汁→
豚バラ肉、人参、舞茸、しめじ、白菜、大根
ピーマン鶏むね肉のオイスター炒め→
鶏むね肉、ピーマン、玉ねぎ
麦茶
今日もお肉は全部北海道産、
野菜もピーマン以外は地元の食材です
ご飯の後の夜食には、
鏡もちを焼いてこの豚汁の中にイン!
豚汁&お餅美味しいですよ〜
鶏むね肉ピーマンのレシピはコチラ↓
私は丼にはせずそのまま
おかずとしてお皿に盛りました!
レシピより生姜を増し増ししてます
豚汁はコチラを参考にしました!
こちらはだしの素を増し増しして野菜は冷蔵庫にあったものをたーっぷりいれました!
寒い時期の豚汁って最高〜
明日の朝昼ごはんはもちろんまたこの豚汁の登場です🐷!