土の準備を終えてから2週経過〜












今日から本格作業^ ^ よろしく、我が畑ちゃん💖小さいから愛着湧きます
小学校の夏休み自由研究並みに、なんだかワクワク(^^) ウキウキ(^^)
ちょっと笑えてくる
何事も基礎、土台が大事!地に足をつけ、
手取り足取り教えてもらいながら、
桑でウネ作り、マルチ張り、一時間。
えーこれしかやってないのに⁈
暑さも感じる秋晴れに、うっすら描く汗も心地よい。太陽、自然に感謝、小さな事だけど幸せ✨
青森の実家では出来たものを美味しく食べてきただけ。ほんと感謝。ありがたを感じた。お父さんありがと〜
春キャベツ、春ブロッコリーの🥦苗を植えて
半分にさやえんどうの種撒いて
厳寒期の野菜たちの種まき
ほうれん草、春菊、紅大根、三太郎、べかな🥬
発芽してくれるかなぁ、
はじめて自分だけでお世話だから、期待と不安と、どうなるか?
興味深々😊
無農薬、有機栽培の駆け出しです!
始めるのがギリギリ、遅かったと言うことで、
先に植えてあるキャベツ、茎ブロッコリー、のらぼう菜の一部を代わりに管理もできるようにしてくれた🤲ありがたい✨
素手で土触って半日過ごす事って、実家離れてからやってなかったなぁ
日頃頭フル回転の脳も休まる、リラックス&リフレッシュ時間
無心で黙々と
きっとこうゆうのが好きなんだろうな
ふと思って
見上げた空が又きもいいい☀️🌏💖
自然派商品を取り入れるなら









