GWいかがお過ごしでしょうか・・・
昨日の我が家地方は、お昼頃からお天気が急変し
久しぶりの雷雨、そしてすごい風でした。
今日は、全国的にいいお天気みたいですね。
さて、先日頂いた筍で・・・
筍とホタテのグラタンを作ってみました。
我が家では、どーんと作って好きなだけ取り分けて食べるんです。
実は、あの後、
またまた頂いてしまったんです!
で、筍ご飯は3回作り・・・
筍の土佐煮は2回・・・(笑)
和風の定番はたくさん作ったので、
洋風なお料理を・・・
というわけで
筍とホタテのグラタン
筍は淡白な味なので、ホタテやホワイトソースととっても合いました。
詳しいレシピは、こちらをご覧下さいね。
by 白田英子 (ハクタエイコ )
調理時間:30分
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
和風料理が多い筍ですが、洋風に挑戦してグラタンを作ってみました。なんとホワイトソースとの相性もピッタリ!旬の筍でぜひお試しください。
こうして作ると、大勢のお客さまのおもてなしにも・・・
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね。
ei-recipe(*^_^*)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)