今日は朝からいいお天気になりました
昨日は寒かったので、冷蔵庫の整理を兼ねBRITAさまのお水で
お野菜いっぱい、チーズとろとろのチーズinミネストローネを作りました。
春休みの朝食にもおススメ・・・
<チーズinミネストローネ♪>
<材料 2人分>
ウインナー・・・4本80g
玉ねぎ・・・1/2個100g
人参・・・60g
大根・・・100g
キャベツ・・・2枚80g
じゃがいも・・・1個80g
トマトの水煮・・・200CC
ミックスチーズ・・・50g
ローリエ・・・1枚
固形コンソメ・・・2個
BRITAの水・・・1000CC
バター・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
<作り方>
1.ウインナーは斜めの小口に切り、野菜は全て1cm角に切る。
2.鍋にバターを熱し、玉ねぎ・人参・大根を炒める。
3.②にBRITAの水・コンソメ・ローリエを入れて煮て、途中でじゃがいもを加える。
BRITAさまの浄水器のモニターをさせていただいております。
4.③の野菜が柔らかくなったら、ウインナー・キャベツ・トマトの水煮を加える。
5.④が煮えたら、塩・こしょうで味を整えて、仕上げにチーズを加え、チーズが溶けたら火を止める。
この上から、さらに粉チーズをかけるとおいしいです!
今回のウインナーは、チョリソーを使いました。
全体的にピリ辛になって、ちょっと大人の味になりました。
参加中!
じゃがいもは小さく切っているので、煮崩れを防ぐために時間差で入れています。
ウインナーもあまり早く入れると旨味が出てしまうので、あとから入れた方がおいしいです。
少し残しておいて
リゾット風に・・・
チーズがとろ~り おいしいです(*^_^*)
ところで、この前水栽培した豆苗。
3月19日
なんと・・・
また出ました!
3月28日
先の方が伸びてきて、エンドウのつるのようになっています。
もちろん量は少なくなりましたが、貝割れ菜みたいにだんだん柔らかくなってきました。
これでも、十分つかえます(笑)。
節税対策・・・
これからもコツコツとやっていきたいと思います。
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
ei-recipe
ホームページURL
ei-recipe H P http://eirecipe.com
ei-recipeのお料理は、こちらからもご覧いいただけます。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
参加中♪