こんばんは!


コロナウイルスは
いつ終息するんでしょうねえーん




小学生〜高校生は休校になり
時間がたくさんあると思います…




時間があるからこそ、
時間が必要なパン作ってみませんか?爆笑



乳・卵不使用のレシピです!

〈材料〉白パン3個分
・強力粉    100g
・ドライイースト  2g
・砂糖          5g
・塩              2g
・サラダ油   10g
・水             65ml


材料をボウルに入れて
ムラがないようによーくこねます。

できるだけキレイに丸めて
ボウルにラップをして
30~40分発酵させますニコニコ



発酵させてひと回り大きく膨らんだら
3等分にして丸めます。

今回は2.5倍量で作りました〜

半分はハムとチーズ入りにしますニヤリ





ラップをかけて20分程
2次発酵させますチュー


150℃で予熱してから
130℃に下げて13分焼きます

※様子をみて焼き時間調整してくださいね💕




発酵に時間がかかるパンですが、

焼きたてはとっても美味しい〜ラブ



時間があるときに
1度作ってみてください音譜

生地もぷにぷにして
丸めるとき気持ちいいですよ照れ







ファミリーバランスサポーター
幸せレシピ
管理栄養士
小笠原実穂




現役保育園栄養士
・料理代行
・マンツーマン料理教室
・キッズクッキング
承りますニコニコ


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