![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
と、思ったら、
また30個近く頂きましたよ![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
メルボルン、お庭にライムやレモンの木があるお宅が多いです。
うちは、レモンの小さい木ならあるんですがね。
そんなわけで、
今日はライムしょうゆ風(つまりゆずぽん風)パスタを作りました。
材料
ライムに合いそうな野菜
(今回は、レタス、えのき、しいたけ、もやし)
鶏ひき肉 (塩こしょう、ちょっとふっておく)
ライム 1コ 果汁しぼる
しょうゆ 大さじ1と1/2くらい
砂糖 小さじ1 くらい
※調味料は、あらかじめ混ぜておく
パスタをゆでて、
そのあいだに野菜とお肉をサッと炒めて、
パスタが茹だったら、野菜と合わせて、調味料を流しいれて、バターも少し加えて出来上がりー。
私、料理も、盛り付けも、写真のセンスもないので、今ひとつ美味しそうに見えませんが(笑)、味はおいしいです。
最後に、ちょっと黒こしょうと、ゆず七味をふりました。
旦那も、おかわりしてました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
水菜とかだと美味しいだろーなー
ライムの味が強い方がお好みなら、ライムの量をふやしてくださーい。
さて、次は何つくりましょうか…