という事で先週に引き続き、今週も行って来ました


お言葉に甘えつつも、ちょっと遠慮したつもりの

11時前着。

既に何組かチェックイン済みとの事💦

注:本来のチェックイン時間は14:00です


前回のように一面というわけでは無いものの

サイトにはまだ割と雪が残ってました。

ここはかなり上の方までサイトが続いていますが

どうやら今回も上の水道は凍結している様子。

今日は人も多そうだし、近場にさっくりと設営して

お茶しつつ他のみんなを待つ事に。


待てなかった(きゃんぷぁ〜い🍻)

他のメンバーが合流したところで
今回は滝まで散策👣
途中ごろごろ丸太が落ちていたので
管理所で販売する薪用かな?と思っていましたが
後で聞いてみたら、若木を伸ばすために伐採され
土に還るのを待つだけの丸太達との事。
良い感じに苔が生えて、ほんのり雪を纏って…

自然バンザーイ٩(๑>ᴗ<๑)۶

帰りは小川沿いを下って戻ります。
靴クロックスだけどね。

今回はチーズフォンデュ🧀

パンはもちろん、カボチャ、さつまいも、ブロッコリー

トマト、ベーコン、アスパラ、ウインナーetc

やっぱりパンが1番人気でした✨

グルキャンらしく、あっちをつまみ、こっちをつまみ

唐揚げだったり串カツだったり餃子だったり

結局全部にチーズをつけたり(๑´ڡ`๑)


他のグループに小さな子も居たので

声の大きさにいつも以上に気を付けながら……

うん、みんな無言で焚き火見てるw


翌朝はお隣のバトニングの音でお目覚め。

気持ちはわかるがちょっと早いよ(6:30)

起きたらまず朝ご飯の為の吸水タイム⏱

火を起こしてお米の準備が出来るまでに

テントの中をざっくり片付けます。

時間が余ったら、何となくラジオ体操(無音)

吸水が終わって炊飯中の待ち時間はコーヒータイム☕️

もうすぐ8:00、そろそろ良いかな?と

我が家もちょっとだけ薪を割ります。

ちなみに朝一の焚き付けその他は

最初の火入れの時に薪1本を極細・細・中割しておけば

その残りで十分です(。•̀ᴗ-)b


鶏ごぼうの炊き込みご飯とわかめたっぷりのお味噌汁。

普段は朝ご飯は食べないのですが

キャンプの時はしっかりと。

丸一日比較的暴飲暴食ですが、太らない不思議…

これもきっとキャンプのおかげ(違)


焚き火周りと椅子を残して片付けたら

今回もキャンプ場の管理の方達と談笑タイムです。

今日は豪快に70cm程の丸太をバーベキュー台に

放り込んでました。パネェ。


次はいつ来れるかな~?

(3月は既に他のキャンプ場に予約済)