先日もらった廃材を薪にすべく
そしてせっかく行くならついでに
何か美味しいもの食べよう!って事で
行って参りました丸山県民サンビーチ⛱
いやぁ人が多いのなんの…
そんなところに⁉️
その隙間に⁉️
平坦な芝の所はガイロープが交差し合うくらい
ぎっっっっしりでした
今回はデイなので砂利の上でも無問題👍🏻
バトニングの音が迷惑にならないよう
出来るだけ人混みからは離れ
一息つきたくなった時用にお昼寝スペース設置
よし!
まず牡蠣食べよう!
(帰りの運転考えると早く飲まなきゃ!)
2、3日は大丈夫ですよ〜の言葉を信じ
残った分は帰って牡蠣飯にしようと3㎏購入
大体バケツ山盛り1杯くらいかな?
海老と鰯の一夜干しも追加して
きゃんぷぁ〜い🍻
身が大きくてぷりっぷり( º∀º )ウマー
レモン、塩、ぽん酢、バター醤油、ガーリックオイル
何で食べても美味しい❤
まるで飲み物の如く食べれてしまう…
途中風が出てきたので、薪になる前の廃材を
風防代わりに…w
当初の目的もこれで忘れずに済むしね、うん
気付いたら牡蠣は跡形もなくなっていました…
牡蠣飯…(´・ω・`)
コーヒーを飲みつつ、作業開始!
安物の鉈ではありますが、やっぱり薪割りは
鉈が1番楽です(私には)
ナイフは焚き付けとかの小割にする時は便利ですが
今回は10cmオーバー、しかもバッキバキに乾燥した
有難い角材なので…
ひたすら叩く、叩く、(;´Д`)=з、叩く、叩く
まぁ割るのは基本相方さんで、
私は薪状になった木を束ねる係ですけどね…
形と長さがバラバラなので地味に大変なんですよ!
全部束ねて、荷物も片付けて…
日も暮れて…💦
離れた場所とは言え、暗くなってからは迷惑になるので
15時過ぎた辺りからは無言作業でした
とにかく無事に終わって良かった(∩´∀`∩)
家にあと半分ありますけど…





