先日もらった廃材を薪にすべく

そしてせっかく行くならついでに

何か美味しいもの食べよう!って事で

行って参りました丸山県民サンビーチ⛱


いやぁ人が多いのなんの…

そんなところに⁉️

その隙間に⁉️

平坦な芝の所はガイロープが交差し合うくらい

ぎっっっっしりでした


今回はデイなので砂利の上でも無問題👍🏻

バトニングの音が迷惑にならないよう

出来るだけ人混みからは離れ

一息つきたくなった時用にお昼寝スペース設置


よし!

まず牡蠣食べよう!

(帰りの運転考えると早く飲まなきゃ!)


2、3日は大丈夫ですよ〜の言葉を信じ

残った分は帰って牡蠣飯にしようと3㎏購入

大体バケツ山盛り1杯くらいかな?

海老と鰯の一夜干しも追加して

きゃんぷぁ〜い🍻

身が大きくてぷりっぷり( º∀º )ウマー

レモン、塩、ぽん酢、バター醤油、ガーリックオイル

何で食べても美味しい❤

まるで飲み物の如く食べれてしまう…

途中風が出てきたので、薪になる前の廃材を

風防代わりに…w



当初の目的もこれで忘れずに済むしね、うん


気付いたら牡蠣は跡形もなくなっていました…

牡蠣飯…(´・ω・`)


コーヒーを飲みつつ、作業開始!

安物の鉈ではありますが、やっぱり薪割りは

鉈が1番楽です(私には)

ナイフは焚き付けとかの小割にする時は便利ですが

今回は10cmオーバー、しかもバッキバキに乾燥した

有難い角材なので…


ひたすら叩く、叩く、(;´Д`)=з、叩く、叩く

まぁ割るのは基本相方さんで、

私は薪状になった木を束ねる係ですけどね…

形と長さがバラバラなので地味に大変なんですよ!


全部束ねて、荷物も片付けて…


日も暮れて…💦

離れた場所とは言え、暗くなってからは迷惑になるので

15時過ぎた辺りからは無言作業でした

とにかく無事に終わって良かった(∩´∀`∩)



家にあと半分ありますけど…