こんにちは 閲覧いただきありがとうございます。
さて昨日の義父さんの食事紹介です。
朝ごはん ランチパック
昼ごはん 焼鮭かま、バジルポテト
夜ごはん 肉じゃが、人参サラダ
朝のランチパックはトーストと思っていたのを
旦那ちゃんがランチパックを準備したのでそのままにしました。
レシピ紹介
バジルポテト編
材 料:じゃがいも 中2個、 玉ねぎ 1/2個、 バジルソース 大さじ1杯
作り方:①じゃがいもの皮をむき薄めにスライス、玉ねぎも同様
②じゃがいもを炒めしんなりしてきたら玉ねぎを加える
③②に火が通ったらバジルソースを加え、塩やしょう油で味を調える
ポイント:テフロン加工など焦げないフライパンがお勧めです。
じゃがいもは火が通りにくいので蓋ができると楽チンです。
(電子レンジを活用してもよいかもね)
義父さんはおいもが好きなので
昨日は昼・夜ともにじゃがいもにしちゃった
一応味付けは洋風と和風で変えたので勘弁ってとこです。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。