本日もご訪問いただきありがとうございます。
今年はうるう年
2月はいつもはない29日が存在しました。
前々からの予定では29日はコストコにお買い物の予定でした。
しかしびっくりののため車の運転は断念
29日→にく→肉 という連想は誰しも浮かぶところ。
タイムリーなことに素敵なお店を紹介してもらったので
いってきました神楽坂
29 -Twenty Nine-
なんとまんまな店名でしょう(笑)
ランチコースは中流にふさわしく真ん中の価格帯を選択しました。
スープ
前菜
パンまたはライス
選べるメイン
デザート
コーヒーまたは紅茶
スープの画像がなくてゴメンなさい
右上にちょっぴり見えるカップがそうです。
コンソメっぽい感じで小さなお肉がごろごろはいってて
お腹にも満足のスープでした。
テリーヌとサラダ
左下のマスタードも自家製なのか
まろやかな酸味でテリーヌを引き立ててくれました。
しっかりめのパン!
フランスパンは噛み応え十分
三角のパンは一見すると食パンですが
口にいれるとなんかぎゅっとつまった感じのパンでした。
お友達が食べた牛肉のステーキ
かなりでっかくてビックリ
Heinzのマスタードとケチャップを
スタンドで持ってきてくれて楽しかったです。
メインディッシュ
お友達が食べた牛肉とジャガイモのグラタン
小イモが半分のまま入っているとワイルドさ
熱々なのでハフハフしながらゆっくり味わってました。
人のものだけにとってもおいしそうでした。
メインディッシュ
豚フィレ肉の断面です。
この厚みですがナイフもすっと入って
パクパク食べれるやわらかさ。
赤味噌ソースがちょっとノスタルジックな感じで
肉食べてるけど私日本人だなぁって思い出させてくれます。
最後はデザート
左:ダークチェリー入り焼きプリン
右:バニラアイスのベリーソースかけ
デザートの感想はやめておきましょう。
おいしかったのは確かです。
せっかくなので先入観なしで食べてほしいと思います。
食後は雪から小雨にかわった天気のなか
毘沙門天にお参りし
五十番の肉まんをチラ見、ペコちゃん焼きを買って帰路につきましたとさ。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。