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今年はうるう年

2月はいつもはない29日が存在しました。


前々からの予定では29日はコストコにお買い物の予定でした。

しかしびっくりの雪のため車の運転は断念ガーン


29日→にく→肉 という連想は誰しも浮かぶところ。


タイムリーなことに素敵なお店を紹介してもらったので

いってきました神楽坂

29 -Twenty Nine-

なんとまんまな店名でしょう(笑)


ランチコースは中流にふさわしく真ん中の価格帯を選択しました。


スープ

前菜

パンまたはライス

選べるメイン

デザート

コーヒーまたは紅茶



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スープの画像がなくてゴメンなさいあせる

右上にちょっぴり見えるカップがそうです。

コンソメっぽい感じで小さなお肉がごろごろはいってて

お腹にも満足のスープでした。


テリーヌとサラダ

左下のマスタードも自家製なのか

まろやかな酸味でテリーヌを引き立ててくれました。



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しっかりめのパン!

フランスパンは噛み応え十分

三角のパンは一見すると食パンですが

口にいれるとなんかぎゅっとつまった感じのパンでした。


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メインディッシュ

お友達が食べた牛肉のステーキ

かなりでっかくてビックリ

Heinzのマスタードとケチャップを

スタンドで持ってきてくれて楽しかったです。



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メインディッシュ

お友達が食べた牛肉とジャガイモのグラタン

小イモが半分のまま入っているとワイルドさ

熱々なのでハフハフしながらゆっくり味わってました。

人のものだけにとってもおいしそうでした。


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メインディッシュ

私の食べた豚フィレ肉の赤味噌ソース

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豚フィレ肉の断面です。


この厚みですがナイフもすっと入って

パクパク食べれるやわらかさ。

赤味噌ソースがちょっとノスタルジックな感じで

肉食べてるけど私日本人だなぁって思い出させてくれます。



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最後はデザート

左:ダークチェリー入り焼きプリン

右:バニラアイスのベリーソースかけ


デザートの感想はやめておきましょう。

おいしかったのは確かです。

せっかくなので先入観なしで食べてほしいと思います。


食後は雪から小雨にかわった天気のなか

毘沙門天にお参りし

五十番の肉まんをチラ見、ペコちゃん焼きを買って帰路につきましたとさ。


今日も最後までお読みいただきありがとうございました。


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