グリラーいいです♪
蓋付きの蒸し焼きが美味しい😋
昨日はこれ使ってプリン作りましたよ!
まず小鍋でカラメルソースを
①砂糖 50g と水 20cc
最初に自然に砂糖が溶けるまで放置。
火にかけて🔥放置。笑
そのうちこんがり茶色くなってくるので、そしたら火を止めます。基本いじらず。
②大きめボールに
牛乳 300cc
砂糖 60g
全卵 2個
卵黄 2個
バニラビーンズペースト
ガーっと混ぜる。
グリラーにオーブンシート敷いて、
カラメル入れて、その上に②入れて
蓋して
180℃のオーブンに20〜25分+10分余熱
粗熱取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
(粗熱なかなか取れないから別お皿に移動しました。そのためのオーブンシート。笑)
見た目アレですけど、美味しかったです💗