大阪マラソン2013 | 税理士 ときどき ランナー

大阪マラソン2013



10月26日

前日朝早い新幹線だったので京都で下車して大原三千院へ

紅葉にはちょっと早かったけど、なかなか趣きがありました。

やっぱ京都はよいなあ

夕方大阪マラソンEXPOへ

たくさんの人が来ていたけど、ナンバーカード受付はいたってスムース。

ゼッケン、チップTシャツを受け取ってEXPOへ。

サロンバスのブースで青山剛コーチのワンポイントレッスンをうけたり

アミノバリューを買ったり

梅田でうどんの夕飯をたべ(ついつい飲んでしまったけど)ホテルへ

結構足が疲れてた(携帯の歩数計で約20000歩歩いてました^^;)のでホテルの

スパでとりあえずマッサージ

10月27日

朝7時半

森の宮駅で下車。
たくさんのランナーが大阪城のまわりで着がえたりアップしたりしていましたが
それほど混雑しているわけでもなく荷物預けもとってもスムーズ。

But 荷物を預けてトイレを探すがどこも長蛇の列

スタートに間に合わなそうなのでトイレはあきらめました。


本日の最高気温の予測は23度

まったく水分をとらないわけにはいかないけれど

ウエストポーチのOS1だけでなんとかなるかな?

スタートを待ちながら前日青山コーチから教わった肩甲骨のストレッチ。

定刻にスタート!!

私はCブロックからスタートでスタートラインまでは約3分かかりました。

スタートラインを超えてからはほぼ渋滞もなくスムースな出だし。


5キロ地点で最初の給水。

アミノバリューがあるのでとりあえず補給

給水所はたてに長くのびているので、混雑はほとんどなし。


道幅もひろくアップダウンもなく走りやすいコース


25キロまでは5キロを26分~27分で走るまあまあのペース

途中何度かコブクロの小渕健太郎さんとすれ違いました。

沿道からの応援に手を振って大きな声で「ありがとう!」と答えていました。

また、握手や写真撮影を求めるランナーにも笑顔で答えていました。

すごいサービス精神!!

30キロ地点で足が疲れてきたので給食で一息

いなりずし、ゼリー きゅうり トマトをいただきました

食べたらやる気が戻ってきました。

ちょっとタイムロスにはなるけど、私は給食をとったほうがいいみたいです。

25キロから40キロまでは5キロ28分~29分代で走りました。


最後の橋のアップダウンは足にきましたが、それほど長い距離でななく

なんとかクリア

そしてゴール 時計は3:58:39となっていました。

あとでネットタイムをみたら3:55:53。

自己ベストには届きませんでしたが、夏に増えてしまった、この体重にしては
まあまあかな(^^;

ゴール後大阪マラソンエキスポで飲んだビールはやっぱり最高!!