ブログでのご縁が楽しいこの頃ですルンルン

 

自粛生活が始まって

毎日ブログを書くようになって、

いろいろな新しい出会いが嬉しいキラキラ

 

 

干し野菜研究家 澤井香予さんにも出会ったルンルン

 

干し野菜→切り干し大根?ってすぐに思ったアセアセ

 

でも、いろいろな種類がたくさんあるんですよね流れ星

 

干すことで

栄養価も高まる

保存も利く

 

そして

 

捨てられていた

はみ出した野菜も生き返る!!

 

野菜たちもこんな風に進化してくれて

喜びの声を上げているだろうな~

 

俊輝は

インスタントラーメンとか

スパゲッティーとか

お味噌汁とか

 

一人で作れるようになったニコニコ

 

ガスや包丁が少し心配だけど

これも自立への第一歩

 

自粛生活のときには

毎日自分のお昼は自分で作ってました

 

朝から、

今日のお昼は何にしようかな~口笛

 

 

 

って考えるみたいで

それも大切なこと

 

今日はラーメン!?

今日はうどん!?

今日はパスタ!?

 

とか

 

でも、いつも野菜不足が気になって。。。

 

 

そんなこともあり

干し野菜を

注文してみた




 

さっそく試したら

 

美味しいラブラブラブラブラブラブ

 

野菜にコクがあって

期待以上の(ごめんなさいウインク

美味しさに驚いたキラキラ

 

俊輝も

ラーメンとかいろいろなのに入れて

お手軽に使ってる

とっても安心で便利で栄養面も嬉しい

 

スパゲッテーのセットとか

いろいろな種類あるから

これから楽しみラブラブ

 

社会福祉法人グリーン

 

 

 

フォローしてね…