今日は結構肌寒い1日でした
裏山もちらほらと紅葉してきました
昨日の夕食です
*かぶの甘酢漬け
*ビール
友人からきのこ🍄🟫をいただきました
こむそう(ショウゲンジ)と
りこぼう(ハナイグチ)です
ご主人が山から採ってきたそうで
お裾分けいただきました
去年までは我が家のだんなさんも
山に登り松茸や雑きのこを
採ってきてたのですが
今年は山の権利を買わなかったので
今シーズンお初ものです
早速お鍋にしていただくことに…
きのこ、白菜、ネギ、豚肉、油揚げ
そしておうどんも一緒に入れて
グツグツ
普段食べてるきのことは違った
シャキシャキ食感と山の香り
醤油味のスープに色んな旨みが合わさって
美味しくてだんなさんも大喜びでした
あとは箸休めに
こちらのかぶの甘酢漬のみ
お鍋を味わう為にシンプルイズベスト
昨日はデザート付きです
ヒロタのシュークリーム
最近シュークリームばっかり食べてますね🤭
美味しくいただきました
今日のモコちゃんです
今日も読んでいただきありがとうございました