今日は薄曇りでしたが
木々が芽吹いて緑が鮮やか
良い気候になりました
先日の夕食です
*ニラだれ水餃子
*チャーハン
*アスパラサラダ
*自家製大根漬物
ニラだれ水餃子
インスタで発見したレシピです
餃子の中身は
豚赤身ひき肉と豆腐、
玉ねぎのみじん切りでヘルシーであっさり
このニラだれがまた美味しかったんです
*ニラだれ*
ニラ 5、6本
ポン酢 大3
醤油 大1
砂糖 小1
ガラスープの素 小1
白ゴマ 大1
⬆️をレンジで少し熱を加えます
ラー油をかけるのもおすすめとの事でしたのでかけました
いつも焼き餃子なので
たまにはツルッと水餃子もでした
そして
チャーハン
カニカマ、長ネギ、卵
アスパラサラダ
アスパラ、ゆで卵、プチトマトで
マヨネーズと牛乳と塩胡椒で味付け
自家製大根漬物
美味しくいただきました
⬆️の夕食でも使いましたアスパラ
沢山いただいたので
お昼にベーコンと一緒にパスタにしました