今日は日差しもありましたが
とても寒ーい1日でした
これが本当の2月の寒さだと実感しました
昨日の夕食です
*鶏肉ときのこの混ぜご飯
*タルタルソースと楽しむアジの南蛮ソース
*刺身こんにゃく
*菜花のおひたし
*たくあん
*大根とエノキのお味噌汁
鶏肉ときのこの混ぜご飯
鶏肉、舞茸、エノキ、人参を
甘辛く煮付けて
ご飯に混ぜました
昨日は炊飯器にご飯が沢山あったので
炊き込みにせず混ぜただけです
タルタルソースと楽しむアジの南蛮ソース
素敵なネーミングのこのお料理は
グリーングルメさんから買ってきたもの
チキン南蛮のアジ版みたいな感じです
とても美味しかったです
刺身こんにゃく
またT先生から
手作りこんにゃくをいただきました
今回は最高のプルプル感
その時々の混ぜる時の火加減などで
食感も変わるのだろうな
からし酢味噌をかけていただきました
菜花のおひたし
沢庵(実家の手作り)
大根とエノキのお味噌汁でした
美味しくいただきました
今日のモコちゃんです
今日も読んでいただきありがとうございました