皆様、いつもありがとうございます
eikeroroです
きてしまった!
きてしまった、大みそか!
そう、だから今日の晩はもう、おせち(*^_^*)
だからね、昨日はステーキ
そう!
ステーキ焼いて、サラダ、いただいたホテルの缶詰めスープを添えるだけぇ・・・
スープはトマトスープ(*'▽')
★☆けろ子のステーキの簡単な焼き方★☆
1、常温のお肉に包丁を入れ、上から塩コショウ(片面だけ)
※今回のお肉は良い肉なので筋切りというよりも、焼き上がりの形を整え、ソースの絡みをよくするために包丁を入れてます。2、フライパンを強火で温め、煙が出る位になったら肉を投入
3、強火のまま肉を動かさず30秒くらい焼く
4、火を中火に落とし、2分
5、裏面に返し、強火で30秒、中火で2分
※時間はお肉の厚さ、お好みの焼き加減によって調整してね!
☆★けろ子ソースの簡単作り方★☆
1、別鍋でオリーブオイルを少量入れ、スライスしたガーリックを素揚げするように火を通す
これでカリカリになるの
2、ワイン50ml、しょうゆ大1、黒糖大1を煮詰め、バルサミコ酢の後にバターを適量入れて火を止め、ステーキと絡める
あとは、本格的なものをつくるような「けろ子顔つき」を見せたら出来上がりね!
けろ子「お好みで、ドレッシングとソースでどうぞ!('◇')ゞ」
けろ子旦那「ありがとう!ステーキで体力つけないとね(#^^#)」
けろ子「うふ!美味しいね(#^^#)」
けろ子旦那「うん!たまには何日か手抜きしないとね!無理しないでね!(*^_^*)」
けろ子「えっ(・∀・)p」
・・・バレテタ・・・・
ヒャー~>゜)~~~
それでは本日も読んでくださりありがとうございました(*'▽')
※ブランドインデックス新設しました!よかったら見てねん♪(*'ω'*)