栄研でございます
9月になりました。まだまだ暑い日が続きます
皆様、体調は大丈夫でしょうか
早速ですが今回は、【マルハニチロ様】からいただきました情報より
【アレンジ次第で色々使える商品と簡単レシピ】
をこちらで紹介させていただきます
紹介させていただく主な商品はこちらの3シリーズ
やさしい素材 温野菜シリーズ
やさしい素材 ゼリー野菜シリーズ
やさしいおかず みためがシリーズ
では各々紹介させていただきます
①やさしい素材 温野菜シリーズ
舌でつぶせるやわらかさのムース
加熱可能なので色々な調理方法でお召し上がりいただけます
亜鉛・カルシウム・食物繊維配合
②やさしい素材 ゼリー野菜シリーズ
舌でつぶせるやわらかさのゼリー
自然解凍で使用
サラダや冷菜といったアレンジに
『①と②は両方【野菜】だけど、どう違うの』と思われた皆様、
違いはこちらをチェック
※下記、①が温野菜・②がゼリー野菜となります
※【とけないゼリー野菜】についてはこちらをチェック
そして①②の調理方法(基礎編)がこちら
①を使用したレシピ
②を使用したレシピ
③やさしいおかず みためがシリーズ
舌でつぶせるやわらかさのムース
その名の通り、見た目も美味しく仕上げたムース
③を使用したレシピ
②③を使用したレシピ
①③を使用したレシピ
いかがでしたでしょうか
今回紹介させていただきましたレシピはほんの一例
こういった素材系のゼリーやムースを使えば、少しの工夫で美味しさもバリエーションも無限大
『いつも同じようなゼリー食やムース食で飽きてきた』
といったお悩みもこれで解決いただけるのではないでしょうか
①②の商品の詳細・購入はこちらから
③の商品の詳細・購入はこちらから