おいしく食べるのが一番 栄研食ひとすじブログ

おいしく食べるのが一番 栄研食ひとすじブログ

当社は特殊食品を病院や介護老人保健施設などに納品させていただいて40年以上・納品実績2,600施設以上の会社です。
スーパーやドラッグストアなどでは扱っていない商品の紹介をはじめ、小噺などをさせていただきます。

栄研でございます口笛

9月になりました。まだまだ暑い日が続きます晴れ

皆様、体調は大丈夫でしょうかはてなマーク

 

早速ですが今回は、【マルハニチロ様】からいただきました情報ベルより

【アレンジ次第で色々使える商品と簡単レシピ】

をこちらで紹介させていただきます拍手

 

紹介させていただく主な商品はこちらの3シリーズ下差し

 

 右矢印やさしい素材 温野菜シリーズ

 右矢印やさしい素材 ゼリー野菜シリーズ

 右矢印やさしいおかず みためがシリーズ

 

では各々紹介させていただきます照れ

 

やさしい素材 温野菜シリーズ

舌でつぶせるやわらかさのムース

加熱可能なので色々な調理方法でお召し上がりいただけます

亜鉛・カルシウム・食物繊維配合

 

やさしい素材 ゼリー野菜シリーズ

舌でつぶせるやわらかさのゼリー

自然解凍で使用

サラダや冷菜といったアレンジに

 

 

『①と②は両方【野菜】だけど、どう違うのはてなマークと思われた皆様、

違いはこちら下差しをチェックビックリマーク

  ※下記、①が温野菜・②がゼリー野菜となります

 

 

 

※【とけないゼリー野菜】についてはこちら下差しをチェック

 

 

そして①②の調理方法(基礎編)がこちら下差し

 

①を使用したレシピ

 

②を使用したレシピ

 

 

やさしいおかず みためがシリーズ

 

舌でつぶせるやわらかさのムース

その名の通り、見た目も美味しく仕上げたムース

 

③を使用したレシピ

 

②③を使用したレシピ

 

①③を使用したレシピ

 

いかがでしたでしょうかはてなマーク

今回紹介させていただきましたレシピはほんの一例上差し

 

こういった素材系のゼリーやムースを使えば、少しの工夫で美味しさもバリエーションも無限大アップ

『いつも同じようなゼリー食やムース食で飽きてきた』

といったお悩みもこれで解決いただけるのではないでしょうかはてなマーク

 

①②の商品の詳細・購入はこちらから下差し

 
③の商品の詳細・購入はこちらから下差し