「 我が家のおせち 」
新年あけまして、おめでとうございます。
英語でお料理の青木です。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆さん昨日はどんな初夢を見たでしょうか?
さて、我が家のおせちです!
年末は一所懸命…と言いたい所ですが、
夫がフレンチのおせちを買ってきてくれました。
一番のお気に入りは…
断面が見事なロゼ色のローストビーフ。
肉の旨みがしっかりと閉じ込められ、
噛みしめると心地良い弾力と肉の旨み。
ソースが味をいっそう引き立てます。
伝統的なおせちで日本のお正月を
味わってみるのも良いですが、
フレンチのおせちもたまには良いですね。
一の重
ローストビーフ
魚介のマリネ
ハムの盛り合わせとアンチョビオリーヴ
二の重
パテドカンパーニュ
チョコのケーキ
わかさぎのエスカベッシュ
タスマニア産のあわび、マスの卵とともに
キノコのテリーヌ
ズワイガニのテリーヌ
三の重
真鯛のマリネ
サーモンのマリネ
ヤリイカとアスパラガスの黄身酢あえ
キノコのソテー
かぼちゃのサラダ
白身魚のムースと豆サラダ
有機野菜のトマト煮
ほうれん草とリコーッタチーズの卵まき
ピクルス
オブスキュール (obscur French Cuisine & Bar)