鮎を焼く。 | うずらパパのブログ

うずらパパのブログ

娘っ子ふたりの成長日記と、日々のトレーニングの記録。

朝は8:40にランスタート。

あっつい。暑さで、リタイアを考えて近場をジョグです。





なんとか、10km いけました。
ソッコー自販機で給水です。

午後は、2件のバイトをやっつけて、お楽しみ会を開催しました。

庭でBBQです。
ボクは、鮎の一夜干し が楽しみ。
みゆきは、焼き鳥。

BBQは、一年前に購入した、使い捨てBBQコンロを使用します。CAINZで、500円だったと記憶してます。ところが、炭に火が着きません真顔

仕方がないので、先日DAISOで購入した、同等商品を使います。DAISOは、300円でした。
問題なく着火よだれ









焼き鳥は、16本。
鮎は、5匹。
燃焼時間は、やく1時間。ちょうど良かったです。

みゆき「初めて、バーベキューしたぁ。」
ママ「これは、バーベキューとは言えないかもね。もっと、たくさん焼くのよ。いろんなものをね。」

長女とちがって、二女になると、色々と手抜きが目立ちます。経験をさせてあげないと、いけませんな。と、反省しましたので、8/1の「さがみ湖花火大会🎇」に連れて行くことを約束しました。