Hi, what are you up to today?
先日のディナーは嘉手納にありますカデナマリーナさんで
海沿いにあり景色が良く、テラスでのお食事は最高に気持ちが良いです
テラスの真下は海になっていて魚も見えます🐠
今回はディナーの時間だったので、綺麗なサンセットが見れましたよ
程よい風も吹いていて過ごしやすかったです♪
そしてオーダーしたお食事はブラッケンドサーモンwithマンゴーソース🥭
サイドはシーフードマカロニチーズとローズマリーポテト
見た目からもう美味しそう
もちろんすべて美味でございました
料金がドル表記・会計となりますので円安の今はオススメできませんが、円安が落ち着いたらぜひ食べにいってみてくださいね
TRIVIA
みなさん、👆でありましたブラッケンドって何かご存知でしょうか?
こちらはケイジャン料理(ニューオリンズ周辺の南部の料理)では代表的だそうですよ
バターをつけた魚の表面にスパイスをかけ、強火で焼き色をつけて中はしっとりと保つ調理法のこと
スパイスには、パプリカパウダーやガーリックパウダー、レッドペッパーやドライタイム・オレガノなどが使われているそうですので、ご家庭でも作ってみても面白そうですね
使用するお魚は、マグロやキャットフィッシュ、サーモンなどの身が締まっているものが多いそうですよ🐟
今度トライしてみます
EIGO 那覇校
(営業時間 火~金:12:00~21:00,土:12:00~20:00,日・月・祝日はお休み)
TEL:(098)863-5229
I want you to try Kadena Seaside dishes if you have a chance.