Happy Halloween
日本もすっかりハロウィンが定着してきたようで
びっくりしている、ルート由夏です。
私が子供の時には、ハロウィン?
え?お祭りなの?
外国の?
食べ物の名前じゃなくて?
くらいの認識しかかなったけど
こないだ公園に遊びに行ったら
知らないママたちが、
子供のハロウィンコスチューム相談をしてて
ヒョエー!そんなに浸透してるのかー!
逆カルチャーショックでした。
さて、
もちろんルート一家は、パパがお祭り好きですから
今年もジャックオーランタン作りました!
今年はちゃんと、作る過程も写真に撮りました^^
まず、ヘタのあたりをカット!
中の種を出す。
(種は、水で洗ってオーブンで焼くとおいしいので
種を出したら、かぼちゃのフラットな面を探し
デザインする。
今年は違うデザインにしようと思ったら、娘が
去年と同じく、ピカチュウと恐竜がいい!というので
ちょー真剣な人。
そして、下絵をネイルポリッシュなどで消して
水で洗ったら、しばらく乾燥させる。
いい感じに乾いたら、
中にキャンドルを入れて、点火!
暗くなったら、キャンドルをつける。
寝る前に消す。
キャンドルの熱で、かぼちゃがいい感じに焼けるので
家中が、かぼちゃの香ばしい匂いでいっぱいになるのが
もー幸せで、たまらんのです♡
だいたい4日くらいこんな感じなので、
ハロウィンシーズンは、夜が嬉しいルート家

種の美味しい食べ方も書いてあるので
作ってみたい人は是非に♡
Trick or Treat
Happy Halloween!!!

現在募集中のイベント&コース
【11月の体験セッション募集はニュースレターで募集します^^】
【簡単えいごで、ネイティブから信頼され
深イイ話でもりあがれる私になる♡マンツーマン継続コース】
→興味のある方はニュースレターに登録ください

【簡単えいごで、ネイティブから信頼され
深イイ話でもりあがれる私になる♡マンツーマン継続コース】
→興味のある方はニュースレターに登録ください