エッグハムチーズサンドイッチ

 

アメリカ的サンドイッチ!
ボリューム満点の美味しさです!

 

 

 材料


◯2人分
・食パン(6枚切り) ── 4枚
・卵 ── 3つ
・ハム ── 8枚
・シュレッドチーズ ── 適量
・塩 ── 適量
・コショウ ── 適量
・ガーリックパウダー ── 適量
・オリーブオイル
・生クリーム ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

ボールに卵を3つ、生クリーム、塩コショウを入れて泡立て器でフワフワになるまで、混ぜる。

02

1の卵をフライパンに流し入れて両面焼く。
焼きあがったらお皿にいれて半分にカットする。
(半円の形になります)

03

フライパンにハムを入れる。
ハムは焼くのではなく、温める程度に。

04

フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れる。

05

4のフライパンに食パンを一枚乗せる。
チーズをパンの上に乗せる。
その上に2スライス分のハムを乗せる

06

ハムの上に、半円に切った卵を乗せる。
その上に2スライス分のハムをまた乗せる
その上にチーズを適量

07

その上に食パンを重ねる。
その食パンの上に、オリーブオイルとガーリックパウダーを塗る

08

下の面がゴールデンブラウンになるまで焼く。
ひっくり返して逆さいども同じように焼く。