アメリカ的サンドイッチ!
ボリューム満点の美味しさです!
材料
◯2人分
・食パン(6枚切り) ── 4枚
・卵 ── 3つ
・ハム ── 8枚
・シュレッドチーズ ── 適量
・塩 ── 適量
・コショウ ── 適量
・ガーリックパウダー ── 適量
・オリーブオイル
・生クリーム ── 適量
・食パン(6枚切り) ── 4枚
・卵 ── 3つ
・ハム ── 8枚
・シュレッドチーズ ── 適量
・塩 ── 適量
・コショウ ── 適量
・ガーリックパウダー ── 適量
・オリーブオイル
・生クリーム ── 適量
詳しい作り方
01
ボールに卵を3つ、生クリーム、塩コショウを入れて泡立て器でフワフワになるまで、混ぜる。
02
1の卵をフライパンに流し入れて両面焼く。
焼きあがったらお皿にいれて半分にカットする。
(半円の形になります)
焼きあがったらお皿にいれて半分にカットする。
(半円の形になります)
03
フライパンにハムを入れる。
ハムは焼くのではなく、温める程度に。
ハムは焼くのではなく、温める程度に。
04
フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れる。
05
4のフライパンに食パンを一枚乗せる。
チーズをパンの上に乗せる。
その上に2スライス分のハムを乗せる
チーズをパンの上に乗せる。
その上に2スライス分のハムを乗せる
06
ハムの上に、半円に切った卵を乗せる。
その上に2スライス分のハムをまた乗せる
その上にチーズを適量
その上に2スライス分のハムをまた乗せる
その上にチーズを適量
07
その上に食パンを重ねる。
その食パンの上に、オリーブオイルとガーリックパウダーを塗る
その食パンの上に、オリーブオイルとガーリックパウダーを塗る
08
下の面がゴールデンブラウンになるまで焼く。
ひっくり返して逆さいども同じように焼く。
ひっくり返して逆さいども同じように焼く。