イタリアの血が流れる旦那さんが大好きなパスタレシピです。
切って混ぜるだけなので、パスタの茹で時間内でできてしまうお手軽なメニューです!
材料
◯二人分
・きゅうり ── 2本
・トマト ── 中くらいを2つ
・ツナ缶 ── 1缶
・★オリーブオイル ── 適量
・★ラー油 ── 適量
・★カイエンペッパー ── 適量
・あらびきこしょう★ ── 適量
・★塩 ── 適量
・★クミン ── 適量
・ガーリックパウダー ── 適量
・パスタ
・きゅうり ── 2本
・トマト ── 中くらいを2つ
・ツナ缶 ── 1缶
・★オリーブオイル ── 適量
・★ラー油 ── 適量
・★カイエンペッパー ── 適量
・あらびきこしょう★ ── 適量
・★塩 ── 適量
・★クミン ── 適量
・ガーリックパウダー ── 適量
・パスタ
詳しい作り方
01
沸騰したお湯にオリーブオイルを少量入れて、パスタを茹でます
02
キュウリとトマトもダイス状に切ります。
03
ボールにツナ缶、2で切ったキュウリとトマトを入れて★の調味料を合わせます。少し味が濃い方がよいです。
冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
04
パスタがゆであがったら、冷水で洗い冷やします。
05
お皿にパスタを盛り、その上に冷蔵庫に入れてあったソースをのせたら出来上がりです!