1/17【開催レポ☆】英語deクッキング&飲み会
【英語が話せるようになりたい人のお茶会番外編】
キーナンのアイディア!
クッキングを英語で楽しもう~
お料理はメキシコ料理のグァッカモリ(アボカドのディップ)です
まずは、このレシピの歴史をレクチャー。
アステカ文明に始ったらしい。。。
そして効能をチェック。
心臓によい
お肌によい。(オメガ3が含まれているため)
そしたら、クッキング開始。
チームに分かれて、レシピは3種類。
レシピを解読し、必要なものをキーナンのところに
取りにいくことから、スタート。
キッチンステーション。
ここに必要なものがあるので、キーナンに聞いて道具をもらいます。

I would like to knife.(ナイフをください)
I would like to avocado.(アボカドください)
こんな感じで、1つずつレシピに必要なものをそろえていきます~

お料理の最中も、これって英語でなんて言うの?
という質問がでていたので、みんなで練習&メモメモ
例えば家事に疲れちゃったときのつぶやき
『なんで私、こんなことやってんのかしら?』
Why am I doing this???

そのまま試食タイム!
お味は3種類。
プレーン
トマト入り
スパイシー(カイエンペッパー)
トルティーヤを会場のレストランのオーナー菅原さんのご好意で
高級オリーブオイルで揚げた、チップスでいただきます

最後は英語で質問タイム!

質問も英語で行います^^
質問がまとまらない時は、私がお手伝いしております
その後は、会場のレストラン『Elia円山本店』さんで
美味しいお酒と、お食事を楽しみました~
次回開催もお楽しみに~♪
【英語が話せるようになりたい人のお茶会番外編】
キーナンのアイディア!
クッキングを英語で楽しもう~

お料理はメキシコ料理のグァッカモリ(アボカドのディップ)です

まずは、このレシピの歴史をレクチャー。
アステカ文明に始ったらしい。。。
そして効能をチェック。
心臓によい
お肌によい。(オメガ3が含まれているため)
そしたら、クッキング開始。
チームに分かれて、レシピは3種類。
レシピを解読し、必要なものをキーナンのところに
取りにいくことから、スタート。
キッチンステーション。
ここに必要なものがあるので、キーナンに聞いて道具をもらいます。

I would like to knife.(ナイフをください)
I would like to avocado.(アボカドください)



お料理の最中も、これって英語でなんて言うの?
という質問がでていたので、みんなで練習&メモメモ

例えば家事に疲れちゃったときのつぶやき
『なんで私、こんなことやってんのかしら?』


そのまま試食タイム!
お味は3種類。
プレーン
トマト入り
スパイシー(カイエンペッパー)
トルティーヤを会場のレストランのオーナー菅原さんのご好意で
高級オリーブオイルで揚げた、チップスでいただきます


最後は英語で質問タイム!

質問も英語で行います^^
質問がまとまらない時は、私がお手伝いしております

その後は、会場のレストラン『Elia円山本店』さんで
美味しいお酒と、お食事を楽しみました~

次回開催もお楽しみに~♪