1/17【開催レポ☆】英語deクッキング&飲み会
【英語が話せるようになりたい人のお茶会番外編】



キーナンのアイディア!
クッキングを英語で楽しもう~歩く
お料理はメキシコ料理のグァッカモリ(アボカドのディップ)ですハート顔


まずは、このレシピの歴史をレクチャー。
アステカ文明に始ったらしい。。。

そして効能をチェック。
心臓によい
お肌によい。(オメガ3が含まれているため)



そしたら、クッキング開始。
チームに分かれて、レシピは3種類。

レシピを解読し、必要なものをキーナンのところに
取りにいくことから、スタート。

キッチンステーション。
ここに必要なものがあるので、キーナンに聞いて道具をもらいます。



I would like to knife.(ナイフをください)
I would like to avocado.(アボカドください)

矢印こんな感じで、1つずつレシピに必要なものをそろえていきます~笑



お料理の最中も、これって英語でなんて言うの?
という質問がでていたので、みんなで練習&メモメモ書く

例えば家事に疲れちゃったときのつぶやき
『なんで私、こんなことやってんのかしら?』
8Why am I doing this???





そのまま試食タイム!
お味は3種類。
プレーン
トマト入り
スパイシー(カイエンペッパー)

トルティーヤを会場のレストランのオーナー菅原さんのご好意で
高級オリーブオイルで揚げた、チップスでいただきますうれしい



最後は英語で質問タイム!


質問も英語で行います^^
質問がまとまらない時は、私がお手伝いしております赤ちゃん



その後は、会場のレストラン『Elia円山本店』さんで
美味しいお酒と、お食事を楽しみました~ワイン グラス


声参加した方の声
楽しかったですね!
次回の料理&実験&英会話、楽しみですね~(≧∇≦)♡


昨日はありがとうございます。
美味し、楽し、更に学びもありで最高!(^o^)
今日のお肌は、しっとりしています。(^_^)v

(アボカドは食べる美容液とも言われております)

昨日はありがとうございました(*^_^*)酔っ払って帰り、即就寝。
夫より、なんと寝言が英語だったそうです!笑
I'm enjoyed.とかその他喋ってたそうです。笑^o^







次回開催もお楽しみに~♪