KOMBCHA workshop
コンブチャのワークショップへ☺
後ろの瓶がKOMBCHA。
(左からハイビスカス🌺ティー、緑茶、紅茶で作ったもの)
日本では紅茶キノコとして昔流行ったもの。
海外ではヘルシー志向派が飲んでいて、
バンクーバーでもよく見かけてました。
(ちなみに昆布茶ではありません❗)
バンクーバーで一度 株分けしてもらったけど
うまくいかなかった経験あり😢
とあるご縁で、素敵な方から
分けて頂きました🎵
ワークショップがあったシェアハウスも
なんと言う心地よさ💛❤
.
.
.
ワークショップ後、
シェアハウスに住む子供とお話タイム☺
身体をいっぱい使って、
走り、登り、
思い付くままにしゃべり、
果実をつまんで私達にくれて、
神様とのお話を教えてくれた😘
なんという自由さ💛
5年しか生きていないぶん、
クリアで直感100%だ👧
一番響くアドバイスを頂きました😆
今日のワークショップは
もともと興味があった内容だけど、
この人から、
この場所で受けたいと思った☺
「なんかこの人、感じよくて好き」とか
「この店の雰囲気が心地いいなぁ」とか
そういう「感じる力」って、大事。
逆に
「この人のブログは、もやっとする」とか
「ここの場所からは、早く立ち去りたい」
というのも、合ってる。
こういうセンサーは、
安いから、別の方にしよう、とか
有名な人だから有益なはず、とか
そういう別の情報にかき消されがちだけど、
もっと過大評価しちゃおう✨