一昨日夜、
汁なし担々麺が無性に食べたくなった。
何かテレビで見たかな?
覚えがない。。。
じゃあ何故なんだろう???
汁あり担々麺ならそれとなく食べたことあるし、
汁なし冷やし担々麺も食べたことある。
そもそも、温かい汁なし担々麺って食べたことあったっけ????
でも、食べたい!
って事で、昨日お店を調べてみたら、
175°DENO担担麺が清田区に店舗があるのね!
いつから?
随分前から?
街の中へ行くより
駐車場完備の郊外の方が行きやすい。
ってことで、初175°担担麺。
気にはなっていたけど行ったことなかった。
汁なし白担担麺。
シビれも辛さも1レベル。
少し食べてみて、ちょっとだけ自分でラー油足してみた。
白担担麺と黒担担麺があって、
その違いは甘さの違いだそうです。
白の方が甘いそうですよ。
黒ゴマの担々麺って珍しいので、
今度はそれを食べてみたい!
一緒に行った旦那は、期間限定の麻婆麺。
シビれも辛さも1レベルだったけど、
私のよりもシビれました^^;
本格的な四川風麻婆って感じでしたよ。
ここの人気メニューらしい小籠包も食べてみた。
めっちゃ美味しかった!
しっかり味ついてるけど、付けて食べるようにラー油も一緒にきました。
でも、それ付けたら
どれもこれも辛い味で同じになりそうで💦
付けずにそのまま美味しくいただきました〜
私たち、混まないように朝食摂らずに、
早めのランチをと11時過ぎに到着。
既に、かなり席が埋まっていて、
その後も続々とお客さんが。
何がビックリしたかって!
そんなに、世の人たちが、
汁なしにしても汁ありにしても
担々麺好きなの?ってことにビックリ。
まぁ、担々麺は美味しいからね♪
ゴマ好きの私は結構好きだわ❤️
by ハチまる