昨日の夜は、旧歴9月13日 十三夜のお月見パーティーを致しました。
秋の野原のように部屋中にススキを飾りました。
お料理のテーブルも秋の色・・・

皆様お心のこもった 美味しいお料理をお持ち下さり
楽しく盛り付けました

まずは 今なかなか入手困難な ”獺祭スパークリング” で乾杯

今回 ご出席頂けなかった皆様のために、お料理をご紹介を致しましょう

写真が多くなりますが、どうぞお付き合いくださいませ。
サーモンとオレンジのマリネ
パプリカのムース
里芋のアンチョビバター
焼き玉ねぎ
蛸のマリネ
イカスミカナッペ
ウズラ卵黄の醤油漬
かぼちゃの和風スープ
(うさぎさんは ハンペンです)
茶碗蒸し
鶏軟骨のつくね
秋刀魚とレンコンのサラダ
秋刀魚のピリ辛焼き
アップルポーク
桜チップでスモークしたチキン、チーズ、卵
鶏ご飯
どのお料理にも、野菜で作った紅葉やイチョウ、うさぎなどを添えて
楽しく秋を表現致しましたが
パン籠にも菊の花と季礼文字をあしらって・・・

モンブラン
塩麹のプリン
柚子と柿のゼリーの上にラム酒黒豆
本当に美味しくて楽しい幸せな時間でございました。
Merci
