CAJ 秋篠野安生先生プロデュース ”蓮葉の宴”
旧フランス領ポンディシェリの蓮をテーマに、トゥールダルジャン東京を彩りました。
フランス、インド、中国、日本…幾つもの文化が交流し合う 心震える素晴らしい空間でした。
今回もまた、このような素晴らしい空間作りのお手伝いをさせて頂いた事は
私にとっても掛け替えのない経験となりました。
今回のゲストは、コロラトゥーラ・ソプラノ歌手 サイ・イエグアン氏
その お美しいお声とお姿に、すっかり魅了されてしまいました

ポンディシェリの蓮を意識した 素晴らしいお料理でした。
フルーツトマトにのせた毛蟹 海胆とキャビア添え
蓮の茎のスライスも添えられてました

空豆の冷製スープ 初夏のトリュフ飾り
蓮葉そっくりの金蓮花が浮かんでました

天然真鯛のクネルと帆立貝のグラティネ シャンパーニュソース
幼鴨のロースト インド東海岸ポンディシェリからの贈り物
エキゾティックフルーツのスープ仕立て メロンのポンポンとココナッツムース
非日常の 美しく幸せな、極上の一日でございました

今回もまた、感性を磨き多くの学びを得る事ができました事に
秋篠野先生に心より感謝申し上げます。