FACE to FISH | Eidy,Steady,Go!

Eidy,Steady,Go!

黒ポメラニアン
エイディー(2012.8.8生)
ディーゴ(2022,3,26生)
まったりアクティブな日々

風と雨が強くて普段どおりの散歩だとちょっときっつい今日

アーケードのある新幹線駅まで車を走らせて朝の散歩

ついでにそのままエイディーと軽くドライブして

帰りに道の駅の鮮魚センターへ夕飯の材料を買いに。

 

 

 

大きなクロアナゴが安かったので買っちゃいましたー

これが500円

 

今夜は穴子の蒲焼丼だ!

 

 

まな板を余裕でオーバーするサイズなのでちょっと大変

木の板じゃないから串打ちもできないし

 

 

四苦八苦しながらなんとか捌いて

肉厚ゥ!

 

 

開いた身はまず蒸してから焼き

同時に中骨で肝吸いを作り

別の中骨と頭で蒲焼のタレも作ります

蒸してから焼くのが関東風なんだっけ?うなぎだと

 

 

てなわけで穴子丼の完成です

でかい

とにかくでかい

 

味は普通のアナゴよりは劣る…かな?

不味くはないですけどね

部位にも寄るけど小骨が多かった

 

 

エイディーには素茹でしたのをあげるよー

 

 

よろこんで食ってくれたので良しとしますか

 

 

そういえばFBでエイディーと魚を対面させてた「生魚talk」シリーズ最近全然やってないな

ネタが尽きちゃったものな

ここのブログでバックナンバーでも作ろうかな