鯛塩ラーメン!
スープが美味しかったです。
卵が好きなので追加したけど、卵を追加しない方が良かったかも。
卵は美味しかったです!!
でも、鯛塩には無くてよかったなぁと。
出汁茶漬けもあるみたいなので食べてみたいと思ってます。
昨日、長男が美味しそうだったからとリンゴを買ってきました。
赤々としていて本当に美味しそうでした。
さて、その夜。
夜中にフッと目が覚めて、昔の嫌な思い出がふつふつとよみがえってしまいました。
中学生の頃。
家庭科の授業です。
リンゴの皮と種をとって、廃棄率を計算するということをやりました。
その時、家から持っていったリンゴも赤々とした皮が美味しそうでかぶりつきたいくらいでした。
だから、なるべく。
皮をうす〜く、うす〜く、むいて。
中心の種の部分も極力、実の部分を残してむきました。
その結果、クラスで1番廃棄率が少なくなりました。
そしたらね。
家庭科の先生に
「このクラスで1番のケチはー!!」って
私の名前を言われたの。
ケチ上等だけどね。
そういうイジリは良くないと思うんだ。
めちゃくちゃ、腹が立ちました。
そんなことを、夜中にフッと思い出しました。
帰ったら美味しいリンゴをいただいて、嫌なことを忘れてしまいますね🍎
熱盛りを頼みました。
麺の風味が飛んでしまってて。
なぜ???????って感じでした。
普通につけ麺頼んで、出てきた麺。冷たくされた麺は、麺の風味がとてもよくて、そのまま食べても感じる麺の美味しさがあったんですけど。
温かいいままなのは、ダメなのかな???
あと、今回は上野限定というのを楽しみに行ってきたのですが。
痺れます。
たしかに、痺れますよ。
で。
それで。
何と言ったらいいのかなぁ。
痺れるだけなんです。
それだけなんですよね。
普通ならプラスアルファの部分を期待しますよね?
痺れて、それが旨味を引き出すとか!
あれ???????
2回食べたら、美味しさが分かるやつですかね?
普通の「つけ麺」が1番美味しかったです。