兎に角 沢山 取れる大葉 その利用方法に苦慮します。
YouTubeを徘徊して、レシピを取得
大葉のふりかけ・大葉の醤油漬け・大葉みそ等
手当たり次第に、挑戦してみて 再度(=^_^=) ヘヘヘ
100枚以上ありますが、大きめの大葉は 30枚を
醤油漬けにしました。
多すぎるわぁ~と☆秀知庵♪が言う!!
結局 僕がみじん切り・・・・ みそ・みりん・酒・ゴマ油
ラー油を合わせ、そこに投入する大葉
弱火で、じっくりと混ぜ合わせ、水分を飛ばしていきます。
小瓶に移して冷まします。 完成です。
ちょっと ピリカラ・・・ 食欲がそそる一品になりました。
冷蔵庫に保管して 1ヶ月位で消費するように利用します。
まだまだ 大葉が畑にあります・・・・(^ー^;