兎に角 沢山 取れる大葉  その利用方法に苦慮します。

YouTubeを徘徊して、レシピを取得

大葉のふりかけ・大葉の醤油漬け・大葉みそ等

手当たり次第に、挑戦してみて 再度(=^_^=) ヘヘヘ

100枚以上ありますが、大きめの大葉は 30枚を

醤油漬けにしました。

 

多すぎるわぁ~と☆秀知庵♪が言う!!

結局 僕がみじん切り・・・・ みそ・みりん・酒・ゴマ油

ラー油を合わせ、そこに投入する大葉

弱火で、じっくりと混ぜ合わせ、水分を飛ばしていきます。

小瓶に移して冷まします。        完成です。

ちょっと ピリカラ・・・ 食欲がそそる一品になりました。

冷蔵庫に保管して 1ヶ月位で消費するように利用します。

 

まだまだ 大葉が畑にあります・・・・(^ー^;