調子が悪いけど頑張った。
賞味期限が明日なので餃子の皮を使わないと。
昨日金スマで観た揚げ餃子に初挑戦。
タネはミンチ肉に酒とミリンと砂糖と醤油とごま油とニンニクと生姜で炒めたやつにキャベツとネギを混ぜた。
そんで頑張って包んだ!!

20分かかりました。
そして揚げた。
お皿にレタスを盛り付けてトマトを切ってると…
ドンガラガッシャーン!!
お皿とお盆が割れてレタスが散らばってる。
はぁ~やってもぉーた。
旦那が怪我なくて良かったねって言いながら片付けてくれた。
レタス無くなったからトマトだけ。

余ったタネはスープに。
食べたら…辛い。
すごく塩辛い。
美味しいけど塩辛い。
辛すぎる。
スープに浸して食べたら何か美味しい。
よく考えたら、初歩的なミス。
砂糖と塩を間違えた。
今日はやっぱ調子悪い。
賞味期限が明日なので餃子の皮を使わないと。
昨日金スマで観た揚げ餃子に初挑戦。
タネはミンチ肉に酒とミリンと砂糖と醤油とごま油とニンニクと生姜で炒めたやつにキャベツとネギを混ぜた。
そんで頑張って包んだ!!

20分かかりました。
そして揚げた。
お皿にレタスを盛り付けてトマトを切ってると…
ドンガラガッシャーン!!
お皿とお盆が割れてレタスが散らばってる。
はぁ~やってもぉーた。
旦那が怪我なくて良かったねって言いながら片付けてくれた。
レタス無くなったからトマトだけ。

余ったタネはスープに。
食べたら…辛い。
すごく塩辛い。
美味しいけど塩辛い。
辛すぎる。
スープに浸して食べたら何か美味しい。
よく考えたら、初歩的なミス。
砂糖と塩を間違えた。
今日はやっぱ調子悪い。